홍제역 맛집 담은식당 맛난 동태찌개~

    반응형

    홍제역 맛집 담은식당 맛난 동태찌개~

     

    홍제역 근처에서 찌개나 전골 맛있는 집을 찾는 분들에게 도움이 될 수 있는 맛집 정보 알려드립니다.

    모임이나 저녁 술자리로도 손색없이 좋아하실 만한 곳이고요

    나름 오랜 동안 동네에서 소문난 곳이 기도 합니다.

    메인 찌개 전골부터해서 밑반찬까지 손색이 없는 식당이다 보니 점심시간과 저녁시간에는 웨이팅이 있을 수 있다는점~

    참고하시고요 하지만 좀 웨이팅이 있다하더라도 회전율은 높으니 좀만 기다리시면 금방 자리가 납니다 ㅎㅎ

    담은 식당은 큰길건너 있던 곳이였으나 지금은 홍제성당 들어가는 입구로 이사를 하였습니다.

    현재 다음지도에서는 주소가 이전 주소로 나와서 제가 다시 지도에 정확한 위치를 표시해드립니다.

    몇십년이 흘러도 크게 변한게 없는 홍제역주변이지만 그래도 요즘들어서 조금씩 변화가 있으니 좋네요 ㅎㅎ

    담은 식당 메뉴판입니다 홍제역에서 든든한 식사를 원하신다면 강력히 추천드립니다.

    개인적으로는 찌개류가 맛있더라고요 하지만 술안주로는 전골도 굿굿!

    담은식당의 밑반찬은 언제나 두번씩은 먹게 됩니다.

    그만큼 밑반찬으로만 한공기를 뚝딱할 수 있다는 얘기가 되는데요.

    매일 나오는 반찬인 미역무침과 오리우침은 제 최애 반찬입니다. 다른 반찬도 집에서 어머니가 해준 솜씨 빰치는 맛입니다.

    오늘의 메인 메뉴는 동태찌개입니다.

    사실 동태찌개 생태찌개 많이 먹어봤찌만 국물은 이집 따라오기 힘들 더라고요

    이집 궁물의 맛을 잡아주는건 아무래도 보리새우가 들어가서 육수의 맛을 깔끔하고 맛깔나게 해준다는 겁니다.

    제가 이집 다닌후에 집에서 매운탕이나 생선찌개시 꼭 육수로 보리새우를 넣고 있습니다.

    확실히 맛차이가 납니다. 집에서 하실때 꼭 넣어서 드셔보시길 강츄!

    보통 고니라고 얘기하는 것의 정식 명칭은 이리입니다.

    어릴때는 생김새때문에 안먹었지만 지금은 통태살보다도 너무 좋아합니다.

    하지만 저는 배려심이 많습니다.

    다른 분들을 위해서 조금만 맛만 봅니다.

    여기 아쉬운게 이리 추가가 있었으면 좋겠네요 생각해보니 그러면 저는 무조건 추가해서 먹을 거같아요

    근데 생각해보니 명태에 들어있는 이리만 넣는 거라면 추가할 방법은 없을듯~

    맛깔라게 깔끔하면서도 시원한 동태찌개 입니다.

    홍제역에서 모임이나 술자리를 갖는 다면 제가 추천하는 홍제역막집 담은식당에서 동태찌개도 좋으시고

    다른 찌개난 전골을 한번 드셔보시길 권해드립니다.

    오늘 소개해드린 맛집 정보가 도움이 되셨다면 공감 댓글 구독 부탁드립니다.

    지역 정보 소개는 계속 됩니다~^^

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY