통풍 초기 증상과 요산 수치 낮추는법!

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     통풍 초기 증상

    통풍은 발가락, 발목 또는 손가락 손목등에서 초기증상이 가장 많이 발생합니다.
    붓기 시작하면서 통증을 동반 하게 되는데요.
    그통증이 심한 경우 굉장히 심해 살짝만 움직여도 식은땀이 날 정도 입니다.
    심하지 않은 경우라 하여도 관절부근이 욱식거리거나 발열 또는 오한증상이 나타납니다.
    하지만 통증 초기증상이 심하지 않더라도 갑작스럽게 돌변할 수 있기 때문에
    증상이 나타난다면 초기에 관리를 잘해 주는 것이 중요합니다.

    통풍의 원인

    갑작스럽게 나타나는 통증은 어떤 원인으로 발생하는 걸까요?
    요산은 우리 채네에 들어오면 소변을 통해서 배출이 됩니다.
    하지만 다량의 요산이 배출되지 못하고 혈액에 쌓이게 되면서 관절에 염증을 발생시킵니다.
    요산이 많이 섭취하는 식습관이 가장 큰 원인이며, 유전을 통해서도 많이 발생하는 병입니다.
    가족력이 있는 경우 더욱더 관리가 필요합니다.

    요산 수치를 낮춰야 하는 이유

    통풍은 우리 신장의 기능을 떨어지게 만듭니다.
    우리 몸의 밸런스와 독소를 제거하는 역할을 하는 신장의 기능이 저하되게 되면
    면역력이나 우리 몸의 기능들이 급속히 떨어질 수 있기 때문에 요산 수치 낮추는 법이 필요합니다.
    신장의 기능이 심하게 손상되는 경우 평생 투석을 해야 되는 경우가 생실 수 있기 때문에
    초기 증상이 나타나면 심각하게 관리를 하는 것이 중요합니다.

    요산 수치 낮추는 법

    요산 수치를 낮추기 위해서는 고칼륨 고마그네슘 그리고 고칼슘 식재료를 섭취하는것이 큰 도움이 됩니다.
    그리고 반대로 통풍의 원인인 요산을 높이는 퓨린이 많이든 식품을 줄여야 한다.

    요산 수치를 낮추는데 도움이 되는 음식

    백미, 포도,체리,우유,미역,,생강,녹차, 요구르트,브로콜리,
    시금치,무 토마토,바나나,자몽,두부,아몬드,양배추 등이 있습니다.

    요산 수치 낮추는데 피해야 할 음식

    술은 어떤 종류던 피해야 합니다. 특히나 맥주는 퓨린이 다량 포함되어 있다.
    퓨린이 많이든 음식을 피애햐 한다.
    (붉은 고기와 각종 내장 부산물들 그리고 해산물등도 퓨린 함유가 높다.)

     통풍을 이겨내는 법

    잦은 음주와 과도한 식습관 그리고 운동부족등 이런 문제들은 통풍만의 문제는 아닙니다.
    물론 생기지 않는 다면 가장 좋지만 통풍 초기증상은 우리몸의 적신호이며
    요산수치 낮추는 법을 통해서 우리몸의 염증과 통증으로 부터 벗어날 수 있습니다.

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